aleksgor100 (aleksgor100) wrote,
aleksgor100
aleksgor100

Category:

Приказано - ВЫЖИТЬ: Правительство поручило отменить сертификацию иностранных вакцин



Кажется ситуация с лекарственным обеспечением начнет таки исправляться. Два месяца отслеживал ситуацию, старался бить во все колокола. Что уже начали умирать больные. Что исчезли выкцины для наших детей в медучреждениях и люди поехали для этого в Европу. Пусть это пока и качается только вакцин - главное, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Каких лекарств стало не хватать в России из-за санкций

Вчера вечером издание РБК, ссылаясь на копию протокола совещания сообщило, что на совещании в правительстве, прошедшем 20 февраля, всем заинтересованным ведомствам было поручено согласовать решение об отмене сертификации иностранных вакцин.

В документе говорится, что Минпромторг, Минздрав, Росздравнадзор и другие заинтересованные ведомства должны до 15 марта согласовать проект постановления правительство об исключении иммунобиологических препаратов из единого перечня продукции, которая подлежит обязательной сертификации.

Аппарат правительства и Минпромторга не ответили на запросы РБК, в остальных ведомствах отказались от комментариев до принятия постановления.

В январе 2016 года в России начались перебои с поставками зарубежных вакцин . Тогда их производители Sanofi и GlaxoSmithKline жаловались на невозможность поставки препаратов на российский рынок из-за проблем с сертификацией.





Отказ от сертификации препаратов, рассказал источник РБК в Минздраве, напрямую связан с дефицитом. С 1 января 2016 года компании и так обязаны регистрировать новые лекарственные препараты в соответствии с российскими требованиями.

Что же - первая ласточка, но если в правительстве думают, что этого будет достаточно и относительно других заболеваний ситуация менее остра, то это глубочайшее заблуждение.

Вчера опубликовал материал о том, что в России прекратили лечить онкогематологических больных - стало просто нечем.

На очереди - материал о больных нервными и психическими заболеваниями.  Где замена импортных перпаратов отечественными во многих случаях вызывает  побочки в виде тяжелых депрессий. Не говоря уже о поражениях печени. Не вызовет ли это всплеск самоубийств?


Всем удачных праздников!
Будьте здоровы и информированы!


Tags: РБК, здравохранение, фармацевтика
Subscribe

Posts from This Journal “фармацевтика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment