aleksgor100 (aleksgor100) wrote,
aleksgor100
aleksgor100

5 лет боли и килограммы соли: плоды антинаркотических кампаний



Скоро стукнет 5 лет со времени жестокого удара по миллионам больных людей - заперете кодеиносодержащих препаратов. Да - не ограничении продаж, а именно о заперете, потому что врачи запуганные госнаркоконтролем выписывать такие рецепты боятся. Во избежание "пристального внимания".


Résultat de recherche d'images pour "drugs"
Почему возмушения законом стихли уже через год? А потому что человек привыкает ко всему и за год боли которая ничем не снимается, мы забываем как это было - жить без нее. Мы забыли как это - жить без боли. Какова была общественная реакция в 2012-м можно посмотреть в журнале "Сноб" - взгляните на сотни комменнтариев, вспомните как это было.


Все как обычно - метили в борьбу с наркоманией, а пострадали больные люди. И если наркорынок отреагировал мгновенно и завалил по уши всех желающих поторчать солями и спайсами, то фармотрасль не столь расторопна.  Что видим в аптеках - анальгин, ибупрофен и аспирин (реже напроксен и пропифеназон) - под разными креативными фирменными марками и наименованиями. Да - есть еще катадолон с заоблачным ценником, несмотря на который он вовсю используется в тех же рекреационных целях  - причем ломая физически и психически гораздо быстрее.



Не хочу приводить никаких ссылок и цифр исследований. Сам маркетолог и никаким исследованиям особой веры нет, сложно судить о репрезентативности выборки. Оцениваю ситуацию субъективно, но не думаю, что моя субъективная реальность так уж сильно отличается от вашей.

Бороться с химическими зависимостями запретительными мерами нельзя. Человек к зависимостям склоннен легко преходит от одной к другой - "хоть пулемет, хоть ...... (поставь нужное), лишь бы с ног валило". Потому что справляться со своими эмоциями без химии он не может, он прото не знает или уже забыл как это. А учить его этому некому. А справляться надо, жизнь она того, штука сложная - и выход зависимый найдет всегда, сколько бы и чего не запрещали.

Подростков и молодежь массово захлестнуло солями - нет только больше барыг, которых можно было отловить. Мы живем в эпоху ТОР, VPN и биткойнов. Спокойно работают сетевые интернет-магазины по продаже наркотиков и целые маркет-плейсы по типу Яндекс. Маркета. Вы не понимаете о чем я говорю? Но поймет любой подросток, поверьте.

Пропали с улиц торчащие у подъездов "медленные" торчки, "крокодильщики" и иже с ними. Солевые с прогрессирующей паранойей сидят не показывая носа. Так что проблема - убрать наркотики с улиц вроде как бы и решена. На улице их не продают и наркоманы на улице не светятся.

Но что среди подростков, которые являются основными потребителями? По действию сегодняшняя наркота весьма отличается от той, что была до 2012-го года. Сейчас их применение вызывает в первую очередь усиление сексуального желания при потере конторля над поступками. Рост числа изнасилований и растущая моральная деградация, вот что мы имеем. Спросите у подростка, кто такая "солевая тян"? Вот когда послушаете, тогда можете со мной спорить. Но ваш мир тогда уже не станет прежним.

Выход какой? А понятия не имею. Просто рассказываю то, что вижу - пора начинать осознавать происходящее. Может быть когда осознаем масштаб катастрофы, тогда и начнем нащупывать пути выхода из нее. Но пока этого как бы нет, то и бороться как бы и не с чем...





P.S. Здесь только пунктиром обозначены  существующие проблемы. Если вопросы актуальны - рассчитываю раскрыть их вместе с вами в коментариях.

Удачного всем дня, будьте здоровы и информированы!
Tags: лекарства, наркотики, понедельник, препараты, фактор риска
Subscribe

Posts from This Journal “фактор риска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments